您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  人大资讯  >  人大动态 > 正文  
 

陈飞参加禹城代表团审议


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2018年01月08日 20:11:49


  

  

  1月7日,市委副书记、市长陈飞与禹城代表团一起审议政府工作报告。

  代表们认为,政府工作报告文风朴实,总结成绩客观实在,谋划工作思路清晰,成绩振奋人心,蓝图催人奋进,是一个具有全局性、前瞻性、指导性和可操作性的好报告。陈飞边听边记,与代表们深入交流。陈飞表示,一年来,我们认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓发展,千方百计守底线,各项工作取得显著成效。杨成秋代表就如何发展优质均衡教育提出了建议。陈飞说,教育是老百姓最关心的事,也是市政府工作的着力点,既要集中财力打“歼灭战”,解决学校建设等“硬件”问题,也要用改革的办法,提高教育教学质量等“软件”水平。要树立开放的教育发展理念,积极整合优质资源,全方位对标先进地区和先进学校,扩大优质和多样的教育供给,着力办好“公平而有质量”的教育。

  谈及高新区(禹城)中央创新区建设,周亮代表建议,加快完善孵化链条,营造良好的创新发展环境,为产业集群发展装上创新引擎。陈飞表示赞赏,他说,要加强产业组织,引进创新要素,集聚市场资源,加快培育优势产业和战略性新兴产业。关于实施乡村振兴战略,做好“三农”工作,陈飞强调,农业是德州的优势产业,是未来发展的大机会。要坚持质量兴农、绿色兴农,加快农业由增产导向转向提质导向,推动农业转型发展,探索一条传统粮食产区发展现代农业的有效途径,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  陈飞对禹城市经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,禹城市产业发展势头良好,潜力大、后劲足。希望禹城市依托国家级高新区这一平台,加快中央创新区建设,对标一流,比学赶超,狠抓项目建设,加快培育科技型、创新型产业,在现有基础上实现新一轮跨越式发展。

  市人大常委会副主任周玉刚,市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民,市里老同志孙清明,市政府秘书长王震秀参加审议。

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器