您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  委室工作 > 正文  
 

德州市人大对山东省实施残疾人保障法办法进行执法检查


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2013年06月26日 15:52:04



  6月24日,市人大常委会副主任战士平带领执法检查组对全市贯彻落实《山东省实施残疾人保障法办法》情况进行执法检查。

  检查组先后深入到平原、市经济技术开发区、德城区部分残疾人托养中心、聋儿培训中心、孤独症康复中心等地进行实地检查,并对市残联等部门改善残疾人基本生活状况、平等参与社会生活为出发点,整体赶平均,共同奔小康的工作力度高度赞扬。


  战士平强调,要加大对残疾人保障法的宣传力度,营造全社会都来关心、支持残疾人事业的氛围。要从以人为本的高度,充分认识做好残疾人工作的特殊意义,通过开展各项工作使更多的残疾人受到“平等、参与、共享”的法律精神。要积极研究残疾人工作中出现的新情况、新问题,认真贯彻落实相关法律和政策,把残疾人工作抓紧抓实抓好。要按照社会需求开展技能培训,完善残疾人救助、康复事业,呼吁民营企业家承担社会责任,开展帮扶残疾人,提高残疾人的就业竞争能力,全面推进残疾人就业,切实保障残疾人的合法劳动权益;要进一步加大康复工作力度,增强残疾人参与社会生活的能力,不断改善残疾人的生活状况。(市人大 刘希云 祝灵燕)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器