您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  委室工作 > 正文  
 

全市人大农业与农村工作座谈会在齐河召开


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2013年08月10日 17:29:25



  8月6日,全市人大农业与农村工作座谈会在齐河召开。市人大常委会副主任邓光亮出席会议并作重要讲话,市人大常委会党组成员祖传虎主持会议。

  会议的主要任务是,学习贯彻全省人大农业与农村工作座谈会精神,交流探讨以党的十八大精神为指导,做好新形势下人大农业农村工作的思路和措施。会上,中共齐河县委书记孟令兴介绍了齐河县经济社会发展情况,各县市区人大常委会、市经济技术开发区人大工委交流了换届以来人大农业与农村工作情况和经验。市人大农业与农村委员会主任委员张化琴传达了全省人大农业与农村工作座谈会精神,通报了去年换届以来市人大农委和市人大常委会农经工委的主要工作,并就今年全市人大农业农村工作进行了部署。最后,市人大常委会副主任邓光亮作了重要讲话。


  邓光亮指出,去年以来,各县市区人大、市经济技术开发区人大工委坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕党委工作中心、政府工作重点和新时期农村改革发展大局,认真履职,思路清晰,定位准确,工作扎实,人大农业农村工作取得了显著成绩,为推进全市农业农村经济快速健康发展作出了积极贡献。

  邓光亮强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的第一年,也是实施“十二五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,意义非常重大。当前,我市经济社会发展进入了新的发展时期,农业与农村工作也处于新的发展阶段。面对新的历史起点、新的发展阶段,人大农业与农村工作肩负着十分繁重的任务。全市各级人大及其常委会和工作部门要认清形势,提高认识,准确把握新形势下农业农村工作的特点和规律,认真履行好宪法和法律赋予的各项职责,增强做好新形势下人大农业与农村工作的责任感和使命感,推动全市“三农”工作再上新台阶。

  邓光亮要求,要在深入学习领会党的十八大精神的同时,深刻理解把握农业农村农民问题是全党工作重中之重的战略思想,围绕城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径这一核心问题来部署开展人大农业农村工作。要坚持围绕中心,服务大局,突出重点,注重实效,全面提高人大农业农村工作水平,为推动全市农业农村经济跨越发展,建设幸福德州做出新的更大的贡献。

  与会人员还参观了齐河县刘桥乡洪州社区、农业部20万亩粮食高产创建示范方及祝阿镇古城苑社区等现代农业发展和新农村建设现场。

  

  

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器