您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  艺苑采撷 > 正文  
 

请热爱你的生活舞台


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2015年11月22日 16:43:41


  “生活就是舞台,在每一处盛开;你我为梦添色彩,无人可替代。生活就是舞台,时刻充满期待;我们用相同的爱,共演绎同精彩……”每当听到这一曲《生活就是舞台》,我的内心总会升腾起对生活满满的热爱。

  请热爱你的生活舞台,因为你的舞台那么与众不同。在这个舞台上,生活中的点点滴滴都是舞台的道具布景:一串串银铃般的欢声笑语是舞台上火红的帷帐;偶尔的悲伤情绪和点点泪花是舞台上零星的点缀;生活中的满满希望是舞台上璀璨夺目的灯光;为了梦想不断努力打拼是舞台上与你最合拍的音乐。这是属于你的私人定制,一个独一无二的个性舞台!在这个特别的舞台上,尽情地跳吧,尽情地唱吧,尽情地去热爱生活吧!

  请热爱你的生活舞台,因为你就是舞台上最闪亮的主角。在你的生活舞台上,也许有父母、子女、朋友、同事和你同台演出,然而唯有你才是当之无愧的主角。是悲剧还是喜剧?是小品还是杂技?作为唯一的主角,你想呈现给观众的节目风格和表现形式就是你现在的生活状态。所以,请笑对生活中的困难和挫折,用努力拭去眼角的泪滴,用汗水抚慰疲惫的心灵,用拼搏驱散生活的阴霾,在舞台上给观众展示出你最灿烂的笑脸吧!

  请热爱你的生活舞台,因为在这个舞台上从来没有彩排。没有彩排的舞台是一个特殊的舞台,没有彩排的演出更需竭尽全力,尽情演绎,努力绽放。舞台上,需要我们认真练习好每一个节拍,因为这既是练习更是演出。生活中,需要我们认真把握好每一分钟,因为这就是一天天最真实的生活。是为了美好的生活目标去努力奋斗,还是遥望着好高骛远的梦想停步不前?是与家人朋友分享生活中开心愉快的点滴幸福?还是为生活琐事坏了兴致抱怨咒念?生活的长河可是一去不返啊,为什么不把日子过的精彩一点呢?

  你看,你听,在我的生活舞台上,灯光恰到好处,音乐悠然响起,我已经换上了最绚丽的演出服,合着轻盈的节拍翩然起舞,放声高歌。我要用轻盈的舞步和悠扬的歌声,表达我对生活的热爱,在我的生活舞台上展示最自信坚毅的自我,演绎无怨无悔的魅力人生!(德城人大 刘敏)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器