您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  代表工作  >  代表建议 > 正文  
 

189号张兰菊等代表关于进一步提升物业管理水平,改善居民居住质量的建议


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2013年08月10日 18:02:40


  
  案由:进一步提升物业管理水平,改善居民居住质量

  提议案人:张兰菊

  代表团:德城区代表团

  理由:

  物业管理水平的高低直接关系到千家万户的切身利益,直接影响城市环境、城市容貌和城市形象。2102年是德州市物业管理提升年,结合物业管理提升年活动,我市通过加大资金投入,治理小区环境,开展绿化补植,完善管理章程等一系列活动,使小区环境有了明显改善,居民居住满意度明显提高。

  随着生活水平的不断提高,居民对物业管理服务的质量要求也越来越高,只有不断解决物业管理中存在的问题,创新管理模式,提高物业管理、服务质量才能满足业主日益提高的服务要求。

  当前物业管理中仍然存在的问题 

  1、卫生问题

  目前城区内一些开放式小区环境卫生缺乏管理,部分小区脏乱差现象严重,乱倒垃圾,污水横流,杂草丛生。一些新建小区,建筑垃圾随意堆放现象时有发生。楼道内卫生清扫不及时,墙壁贴满各种小广告。

  2、治安问题

  部分小区不设立门卫,有的小区虽有门卫职守,但形同虚设,对外来人员的出入不闻不问,更不用谈办理任何登记手续。地下室、电动车被盗现象严重。

  3、停车问题

  老旧小区规划设计“先天不足”,没有车库及停车位。部分小区车位配置滞后于实际需求。靠近市场或商业去的小区物业管理者缺乏管理,外来车辆随意进入停放,一定程度加剧了小区停车乱、停车难问题。此外,多数小区不设置自行车棚,导致非机动车辆存放无序,被盗现象普遍存在。

  4、设施问题

  小区内公共设施维护维修不及时,安全隐患较多。像管道井盖破损、路面损毁严重、路灯监控形同虚设,休闲运动设施没有或较少。

  5、收费问题

  物业收费标准不明确或随意提高物业收费标准,收费与服务不成比例,服务跟不上或服务质量差。个别小区,物业甚至会以暂停保洁、停电停水的方式,“逼迫”业主交费。小区道路拥堵、车位紧张、占绿毁绿、房屋质量以及环境安全等问题,责任不到位甚至推脱责任,物业收费难,居民不愿交费,物业降低服务,形成恶性循环。

  提升物业管理水平的几点建议:

  1、物业管理行政主管部门加强对物业管理法律法规的宣传普及,提高物业管理企业及广大业主依法管理小区的责任和意识,增强物业公司、业主依法行使自身权利的能力。

  2、加强物业管理行政主管部门的行业指导和监督作用,一方面要依法采取有效措施加大对物业公司从业资质审核、服务内容、收费标准、收费支出等环节上的监管;同时还应当从小区业主大会及业主委员会的召集和成立及其合法性方面予以指导,并依法规范、协调业委会与物业公司之间的关系。

  3、加强社区居民委员会在小区物业服务管理方面的作用。一是指导、监督物业服务企业和业主大会、业主委员会及业主物业自行管理活动;二是配合街道办事处组织召开首次业主大会和业主委员会换届工作;三是调解物业管理活动纠纷等。

  4、加强对物业服务行业的支持和引导。鼓励高校毕业生进驻社区,提高社区工作人员的的管理水平和能力,以他们为主导力量在学习中探索符合我市发展实际的新型小区物业管理模式。这样既部分解决了大学院校毕业生的就业难题,又减少农民工式物业管理模式,实现多元化的物业管理。

  5、提高物业管理企业的服务意识和责任意识,增强合同意识,使居民对收什么费,提供哪些服务一目了然,物业积极履行职责。充分发挥业主委员会的监督协调作用,加强物业与居民的沟通和理解,共同建设和谐文明小区,进一步改善居民居住环境,提升市民的幸福度和满意度。

  承办单位:市房管中心

  办理情况:已答复代表

  

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器