您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  代表工作  >  代表活动 > 正文  
 

夏津县人大常委会举办全县人大代表暨宣传骨干培训班


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2013年01月03日 16:48:21


为促进人大代表积极履行职责,及时宣传报道各级人大代表履职先进事迹,713日,夏津县人大常委会举办了全县人大代表暨宣传骨干培训班。参加本次培训班的有:各乡镇人大主席、人大办主任、各级人大代表小组召集人、县人大常委会机关全体人员及各部门的人大新闻宣传通讯员。培训班邀请了全国人大代表袁静华、人民权力报社王辉主任为大家传授代表履职和宣传写作方面的经验。

培训班总结了去年以来的代表工作和人大宣传工作,并对人大新闻宣传工作优秀个人进行了表彰。袁静华代表讲授了当选全国人大代表10年来的履职经验,讲述了她为民代言所付出的艰辛与努力,讲述了每一件代表议案背后的故事,字里行间无一不透露出作为一名人大代表的为民情怀,与会代表深受触动,纷纷表示要向袁静华代表学习,通过各种方式加强学习,提高自身素质,认真履行代表职责,不辜负人民的信任和重托。王辉主任根据自己多年来的经验,详细讲解了如何做好人大新闻宣传工作,结合优秀的人大宣传报道实例,深入浅出的讲解了人大新闻宣传稿件应该“写什么”、“怎么写”。王主任的培训贴近实际,可操作性强,受到大家的好评。

培训班要求各乡镇、街道、开发区人大通过各种方式层层培训代表,提高全体代表的整体素质。新闻宣传工作也要主动研究面临的新形势、新任务,创新思路,多出精品,多出精彩,实现代表活动丰富多彩,新闻稿件全面开花。

培训班为进一步提高代表素质,增强参政议政能力,提升人大新闻宣传水平奠定了良好的基础。(王翠翠)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器