您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  代表工作  >  代表风采 > 正文  
 

李丰新:勇于为民建言的人大代表


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2015年12月13日 16:57:44


  李丰新来自民主党派,是德州市陵城区第十六届、第十七届人大代表,同时还是区十六届、十七届人大常委会委员,担任区人民医院院长已有9个年头了。多年来的履职经历让他坚定了“为民建言”的决心。他说:“人大代表是荣誉更是责任,要当一名合格的人大代表,必须不断提高自身素质。”

  区人大常委会组织的法律知识讲座和培训,他一次不落地参加了。7年来,他积极参加区人大常委会组织的视察检查、评议活动、常委会会议近百次。每次活动前,他都会提前了解活动内容,搜集相关资料和群众意见,会上认真听取情况介绍,在充分了解情况后提出自己的意见。区十六届、十七届人大常委会召开的常委会会议,他全部出席了。有一次他出差在外,特地乘坐高铁连夜赶回陵城,就为了准时出席当天上午9点召开的区人大常委会会议。

  李丰新很关注我区的医药卫生体制改革工作,每年区人代会他都坚持提交相关议案。担任区十七届人大代表的4年间,他共领衔提出了7件医药卫生体制改革方面的意见建议,其中《关于改革食药安全监管体制保证群众用药饮食安全的议案》、《关于基层医疗机构建立科学公平、体现绩效的考核分配机制的议案》被列入大会议案。

  提议案质量这么高,这凝聚了李丰新勤奋学习的汗水。“我在提出议案和建议前,都学习和查阅了有关方面的法律、条例,并结合陵城区区情进行深入实际的调查研究,力求做到有的放矢。”笔者了解到,在提交《关于完善社区医疗卫生服务体系建设的建议》前,李丰新先后到区卫计局、乡镇卫生院、社区卫生室了解情况,并走访了许多群众。在这件建议被列为区人大重点督办建议后,他又调研撰写了《关于全区深化医药卫生体制改革情况的调研报告》文章,提交区人大参考。(陵城人大 张付海)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器