您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  代表工作  >  代表风采 > 正文  
 

小轮胎 大文章 废旧轮胎堆里走出的财富经——记庆云县人大代表崔文华


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2016年01月03日 23:07:47


  续 篇

  废旧轮胎在一般人眼里就是汽车维修店堆在门口招揽生意的招牌,或是小炼油制造滚滚浓烟的原料,而在中丁乡西崔村崔文华眼里,废旧轮胎可以翻新再利用,成堆的废旧轮胎就是金山和银山。

  外出谋生篇

  崔文华是中丁乡西崔村的一位普通农民,祖祖辈辈以种地为生。20多年前,他跟随同乡到北京设点进行轮胎修补。人生地不熟,没有客户、没有市场,为了生计他每天都要跑几家运输公司招揽生意,可一个月下来,生意没谈成几家,收入仅能填饱肚子。为了养家糊口,崔文华开始思考,我有过硬的技术、良好的服务态度和信誉,为什么没有客户呢!市场怎么会拒绝高质量低价格的服务呢?“对,不信任”是客户不接受我的直接原因。从此他改变了策略,不再四处漫无目的地游说客户接受他的补胎服务,而是选择了几家货运公司谈合作。崔文华对他们说,你们可以找任何一个修补后的轮胎跟我修补的比质量,价格我只收他们的一半。在过硬的质量面前他成功了,获得了几个在当时对他来说非常大、非常重要的客户,挖到了第一桶金。

  创业篇

  慢慢的,崔文华的补胎生意越做越大,他开始寻求更大的发展空间,他发现近年来汽车市场发展迅速,汽车轮胎又具有消耗快的特点,过去的旧轮胎全部扔掉,既浪费了珍贵的橡胶资源,又加重了车主的经济负担,如果进行轮胎翻新改造,岂不一举两得。崔文华开始把目光转向了轮胎翻新行业,他在北京创立了华伦汽修商贸有限公司,开始了他的创业历程。由于翻新轮胎使几乎没有损耗的胎体又可以重新利用,使用寿命能达到新轮胎的67%-83%,而价格却比新轮胎便宜近一半,产品一上市就得到了广大车主的认可,市场供不应求,崔文华很快获得了成功。

  回乡篇

  崔文华从废旧轮胎里挖掘到了财富,不过他常说“一人富了不算富,全村福了才幸福!”回乡创业的念头不时回荡在崔文华心头。在中丁乡人民政府的大力支持下,他回乡创办了华泰橡胶有限公司,引进了国内先进水平的翻胎生产线,公司产品质优价廉,得到了新老客户的普遍认可,赢得了大批订单。公司年翻新工程轮胎34100条、载重轮胎30900条,年利用废旧轮胎胎体10000吨,节约天然橡胶3000余吨。为更好地回报家乡,近期崔文华投资1.9亿元启动了华泰橡胶循环使用基地,该项目年可翻新轮胎300万吨,可利用废旧橡胶380万吨,节约天然橡胶80万吨,已被列入国家计划。辛勤的付出获得了应有的回报,华泰橡胶先后被评为中国轮胎翻新与循环利用协会会员单位,北京首创轮胎有限公司、天津翻新轮胎研究所技术支持单位,中国橡胶设计研究院协作单位,崔文华也成功当选为庆云县人大代表。

  未来篇

  在谈到未来的打算时,崔文华说:未来对汽车的需求量是越来越大,对汽车轮胎的需求也相应增多,翻新轮胎还有很大的市场空间,为满足未来轮胎市场的需求,他准备进一步扩大生产规模,把华泰轮胎由全国推向世界。(庆云人大 张月华 赵树良)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器