您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  县乡人大  >  临邑人大信息 > 正文  
 

临邑人大:做好“减法”,工作“加分”


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2017年08月30日 16:19:23


  临邑县人大十分注重加强自身建设,切实改进工作作风。在日常工作中,注意做好“减法”,增加工作的实效性,以作风建设的新成效,促进工作水平的新提升。

  会议缩减,质量提高。切实减少召开会议的次数,不再组织召开一般的部署工作和提要求的会议,以范围小、针对性强的“小会”替代全员参加的“大会”。 进一步严肃会议纪律,控制发言和讲话时间,以“开小会、开短会,说实话”的新要求努力提高会议质量,营造简约会风。

  文件精简,落实增效。将县人大机关的各类文件简报进行了进一步的精简规范,合并清理了3类简报。顺应工作需要,新建了县人大常委会微信公众号,利用县人大常委会网站、代表手机信息平台、微信公众号等现代媒体发布工作动态信息,进一步提升效率的同时,也加强了与代表和选民的互动交流,营造清新文风。

  轻车简从,联系加强。严格落实公务用车制度,严明用车纪律,严把使用关口。邀请更多的人大代表参加常委会组织的视察、调查活动,减少工作人员和陪同人员数量。开展视察活动时,减少程序化的繁文缛节,直面工作目标。进一步加强联系群众和深入调研,营造亲民作风。(临邑人大 何宁)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器