您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  县乡人大  >  临邑人大信息 > 正文  
 

临邑镇:人大代表当好“三员”,助力环境保护


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2017年08月30日 16:22:42


  临邑县临邑镇人大代表充分发挥威望高、协调能力强等优势,勇当“三员”,为啃下环保“硬骨头”提供了强大助力。

  当好“战斗员”根除“小散乱污”。全镇73名县乡两级人大代表组成了9个环保督查小分队,联合派出所、工商所、质检所等相关部门开展地毯式、无缝隙环保巡查行动,对辖区内80家“小散乱污”企业进行“全面体检”、保持“实时监控”,确保取缔的64家违规企业做到“两断三清”。

  当好“监督员”打造“美丽乡村”。该镇人大代表深入村庄农户,一旦发现环境卫生问题立即拍照传入环卫整治信息群,由各村村支部书记认领并通知相关负责人,确保发现的环境问题及时整改到位。据悉,该镇人大代表已走访87个行政村,发现卫生问题320余处,现已全部整改到位。

  当好“宣传员”营造“绿色氛围”。镇人大先后召开环保宣传倡议会30余次,由村民代表、企业代表向群众讲解环保知识和生活小窍门,发放《环保生活手册》700余本,使群众充分意识到环保工作的重要性、紧迫性、必要性、复杂性,营造了人人参与环境保护的良好习惯和浓厚氛围。(临邑人大李昊翔  临邑镇卞春晓)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器