您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  县乡人大  >  陵城人大信息 > 正文  
 

陵城区人大召开议案建议工作会议


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2016年01月03日 23:54:19


  12月23日,陵城区人大常委会召开议案建议工作会议。区人大常委会副主任李祖领主持会议并讲话,全区13个乡镇(街道)人大主席(工委主任)、区直人大代表一团、二团团长及常委会机关全体工作人员参加会议。

  会上,区人大常委会人事代表工作室负责同志,通报了区十七届人大五次会议期间各代表团提报议案、建议情况,以及区十七届人大五次会议期间议案、建议办理工作情况;并就如何做好议案、建议撰写、提报进行了讲解和培训,对做好即将召开的区十七届人大六次会议期间的议案、建议工作进行了安排和部署。

  李祖领讲话指出,人大代表依法向本级人民代表大会及其常委会提出议案、建议、批评和意见,是执行代表职务,代表人民的利益和意志参加行使管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的一项重要工作,是对国家机关工作进行督促的主要形式,是集中民智、反映民意,实现人民当家作主的主要渠道。代表所提议案、建议质量的高低,会直接影响到议案、建议的办理效果和落实效果。区十七届人大换届以来,区人大代表们通过参加代表活动,深入调研,结合本职工作共提出了300多件议案、建议,集中了人民群众的意志和智慧,反映了人民群众的心声,体现了人民群众的愿望,这些议案、建议在区委、区人大常委会、区政府的高度重视下,在各承办单位的积极努力下,得到了较好的办理,解决了一批人民群众关注的热点、难点问题,代表的满意率也在逐年提高。

  就做好即将召开的区十七届人大六次会议期间的代表议案、建议工作,李祖领要求,各乡镇(街道)人大(工委)、区直人大代表一团、二团要进一步提高对议案、建议工作重要性的认识,认真组织代表开展视察、调研、座谈等活动,积极引导代表提出议案、建议,对代表们提出的议案、建议要结合区情、镇情,结合经济社会发展的规律,分类加工、分别对待,在保证议案、建议数量的基础上,进一步提高议案、建议的针对性、实效性和建设性,充分发挥人大代表主体作用,力争在区人代会上提出高水平、高质量的议案和建议,推动议案建议工作再上新水平,为建设“富强、品位、幸福”新陵城做出积极贡献。(陵城人大 刘明华 张希旺)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器