您当前所在的位置:

德州市人民代表大会常务委员会  >  县乡人大  >  庆云人大信息 > 正文  
 

庆云县人大举办县级人大代表培训班


德州人大信息网(http://www.dezhourd.gov.cn)          发布时间: 2016年01月03日 23:55:33


  为进一步加强代表工作,切实提高代表的政治理论素养和履职能力,充分发挥人民代表在推进全面建成小康社会中的重要作用。12月23日-24日,庆云县人大常委会联合县委党校举办县级人大代表培训班。县委书记、县人大常委会主任侯有喜、县人大常委会各副主任,参加第一期培训的县级人大代表和县人大常委会各委室负责同志,共计106人参加开班仪式。

  侯有喜强调,人大代表要加强学习,履行好人大代表的权利和义务,切实提高依法履职能力和水平,充分发挥人大代表的作用。各人大代表要以这次培训为新的起点,不断增强学习的自觉性和主动性,把抓好学习作为一项长期的任务,时刻牢记人民的重托和宪法、法律赋予的职责,不断的提高依法履职的能力和水平,为推动全县经济社会跨越发展做出新的贡献。

  侯有喜指出,人大代表是人民利益和意志的“代言人”,在依法治国、建设社会主义法治体系中肩负着重要使命,责任重大。要提高认识,增强履行代表职务的责任感和使命感,履行好人大代表的权利和义务,为人民行好权,履好职,代好言。

  侯有喜要求,人大代表要加强学习,切实提高依法履职能力和水平,提高全心全意为人民服务的自觉性,代表人民行使好国家权力,努力在生产、工作和社会活动的各个方面起模范带头作用,不辜负全县人民的期望和重托。要加强法律知识的学习,善于严格依照法定程序执行职务,依法、正确地代表人民行使好各项职权。要围绕全县发展战略,不断丰富和完善知识结构,增强视察调研能力、交往能力和思考能力,不断强化思想建设、素质建设、能力建设,适应新时期人大工作的需要。要依法履职,充分发挥人大代表的作用。人大代表要大力宣传党的路线、方针、政策,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,做到进百姓门,知百姓事,解百姓愁,帮百姓忙,暖百姓心,全面客观地反映群众的意见,不辜负人民群众的信任和重托。要全面增强中心意识、大局意识,发挥好决策作用,自觉维护县委权威,围绕县委中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题,积极开展监督检查和调研,提出议案、建议、批评和意见,推动政府改进工作,提高效率。要树立较强的法律意识和法治观念,在维护宪法和法律尊严中发挥好监督作用,运用法律武器开展工作,维护党和人民的利益,敢于同一切违法行为作斗争。要坚持改革创新,通过顶层设计,提升庆云的活力、动力、魅力,推动全县各项工作走上快车道。

  此次培训特邀请中共德州市委党校校委委员、政法部主任、教授陈义杰前来授课。陈义杰为代表们作“人大代表法与人大代表”专题讲座。

  代表们纷纷表示,此次培训为他们提供了一个珍贵的学习机会,是对自身理论素养的极大提高,为自己今后履职尽责提供了很大帮助。培训班结束后,要继续学习,认真履行职责,充分发挥好代表作用,切实做一个让党放心,让人民满意的合格代表。(庆云人大 赵树良  刘晓明)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 稿件箱
版权所有:德州市人民代表大会常务委员会办公室   鲁ICP备09070165号
建议使用:1024×768或以上分辨率、IE6.0以上版本浏览器